2014年05月13日
鶏ときのこのだし炊きご飯( ・_・)*――――――∞C●~* ポイッ
米 2合
水 適量
鶏もも肉 1/4枚
油揚げ 1/2枚
しめじ 1パック
にんじん 20g
しょうが千切り 1/2かけ分
A醤油 大さじ2
酒 大さじ1
ほんだし 小さじ山盛り2
塩 少々
1鶏肉は2cm角に切る。油揚げは縦半分に切ってから
5mm幅に切る。しめじは小房に分け、にんじんは
5mm幅の短冊切りに。
2炊飯器に洗った米、Aを入れ、2合の目盛まで
水を加え、鶏肉、油揚げ、しめじ、にんじん、しょうがをのせ
炊き、炊きあがったら軽く混ぜる。
たまごがけご飯にアレンジしたりホレ (ノ-.-)ノ....((((((((((((●~* ( >_<) ギャー
お茶づけにもアレンジできるよ・・)ノ ポイ((((((●~ (。・・)ン?
水 適量
鶏もも肉 1/4枚
油揚げ 1/2枚
しめじ 1パック
にんじん 20g
しょうが千切り 1/2かけ分
A醤油 大さじ2
酒 大さじ1
ほんだし 小さじ山盛り2
塩 少々
1鶏肉は2cm角に切る。油揚げは縦半分に切ってから
5mm幅に切る。しめじは小房に分け、にんじんは
5mm幅の短冊切りに。
2炊飯器に洗った米、Aを入れ、2合の目盛まで
水を加え、鶏肉、油揚げ、しめじ、にんじん、しょうがをのせ
炊き、炊きあがったら軽く混ぜる。
たまごがけご飯にアレンジしたりホレ (ノ-.-)ノ....((((((((((((●~* ( >_<) ギャー
お茶づけにもアレンジできるよ・・)ノ ポイ((((((●~ (。・・)ン?
Posted by あいあい7 at
21:19
│Comments(0)