2014年06月26日
生ハムとチーズの手まり風旦_(゚◇、゚;)ノ~ アヂヂ!
ごはん 冷ましておく 220g
生ハム 5枚
クリームチーズ 約15g
寿司酢 す 大さじ2
砂糖 大さじ1
塩 少々
塩昆布 3g
1耐熱容器にすし酢の材料を入れ
電子レンジで約1分加熱。
塩昆布を取り除いてから
冷ましておく。
2ごはんに1の寿司酢を加え、
混ぜ合わせる。クリームチーズは
5等分にする。
3ラップを広げた上にごはんの1/5をのせ、
上に5等分にしたクリームチーズを1個
のせて包み、丸くにぎる。
一度ラップを開き、生ハムをのせて
再び丸くにぎる。これを5つ作る。
生ハムとチーズがごはんに
合うよ,,,,,((((;゚□゚)_◇~~ アァァァ!!
生ハム 5枚
クリームチーズ 約15g
寿司酢 す 大さじ2
砂糖 大さじ1
塩 少々
塩昆布 3g
1耐熱容器にすし酢の材料を入れ
電子レンジで約1分加熱。
塩昆布を取り除いてから
冷ましておく。
2ごはんに1の寿司酢を加え、
混ぜ合わせる。クリームチーズは
5等分にする。
3ラップを広げた上にごはんの1/5をのせ、
上に5等分にしたクリームチーズを1個
のせて包み、丸くにぎる。
一度ラップを開き、生ハムをのせて
再び丸くにぎる。これを5つ作る。
生ハムとチーズがごはんに
合うよ,,,,,((((;゚□゚)_◇~~ アァァァ!!
Posted by あいあい7 at
17:48
│Comments(0)