スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by LOGPORT運営事務局 at

2014年06月26日

生ハムとチーズの手まり風旦_(゚◇、゚;)ノ~ アヂヂ!

ごはん 冷ましておく 220g
生ハム 5枚
クリームチーズ 約15g

寿司酢  す 大さじ2
砂糖 大さじ1
塩 少々
塩昆布 3g


1耐熱容器にすし酢の材料を入れ
電子レンジで約1分加熱。
塩昆布を取り除いてから
冷ましておく。

2ごはんに1の寿司酢を加え、
混ぜ合わせる。クリームチーズは
5等分にする。

3ラップを広げた上にごはんの1/5をのせ、
上に5等分にしたクリームチーズを1個
のせて包み、丸くにぎる。
一度ラップを開き、生ハムをのせて
再び丸くにぎる。これを5つ作る。



生ハムとチーズがごはんに
合うよ,,,,,((((;゚□゚)_◇~~ アァァァ!!  


Posted by あいあい7 at 17:48Comments(0)