2014年04月29日

鶏胸肉で酢鶏風

鶏胸肉 250g
玉ねぎ 1/2個

ピーマン 1個

A料理酒 大さじ1
片栗粉 大さじ1

B砂糖 大さじ3
酢 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
ケチャップ 大さじ2
水 大さじ2

1鶏胸肉は繊維に逆らってそぎ切りに。
Aを全体にからめる。

2フライパンにごま油大さじ2を熱し、1を並べて両面焼く。

3肉の両面に焼き色がついたら玉ねぎ、
ピーマンのごくうすスライス、Bを加える。

4調味料が少なくなってきたらふたをあける。
フライパンをゆすって野菜、調味料を肉に
からめるように仕上げて完成。



10分で完成しました( -_)_/\\(_・ ) 白羽取り!
調味料も簡単配合で、しかも
冷めても柔らかくおいしいショウブ!(メ-"-)。/ヽ。(ー_ー#)シャキーン



Posted by あいあい7 at 21:14│Comments(0)
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