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Posted by LOGPORT運営事務局 at

2018年05月30日

全然年齢で違うんだ…

成長期は骨量が増え続けるけど
20歳くらい~40歳くらいまでは
骨芽細胞と破骨細胞の働きが
同じくらいになって40歳以上は
減少の一方。。。  


Posted by あいあい7 at 22:08Comments(0)

2018年04月24日

つかれ。

疲労は体に悪い影響が出るから
リフレッシュしよう!
私の場合は腹式呼吸をしたり
肩の力を抜いてみたり
熱めのお風呂に浸かるのが好きですね!
  


Posted by あいあい7 at 17:20Comments(0)

2018年03月15日

今日の献立

れんこんの木の芽照り焼き、
あさりとアスパラのパスタ、
たけのことにんにくの芽の
中国風照り焼き、
えびとキウイのサラダでした~  


Posted by あいあい7 at 21:03Comments(0)

2018年02月16日

鶏肉料理

鶏むね肉と七草のレモン炒め、
鶏ハムのサラダ仕立てを
作ってみました、鶏肉はお肉の
中でも割と安いのでありがたい存在です!  


Posted by あいあい7 at 21:11Comments(0)

2018年01月18日

まぐろのステーキ

見た目豪華だしディナーに
ぴったり!めんどくさいなー
ってゆうイメージがあるけれど
簡単に作れるのでおすすめです!  


Posted by あいあい7 at 16:48Comments(0)

2017年12月04日

朝食や食後のデザートでまめにとろう

非ヘム鉄は吸収率が2~5パーセント。
青菜、大豆製品、豆類など。
ビタインCが豊富な果物は
1日200g程度をとるといいよ!  


Posted by あいあい7 at 16:37Comments(0)

2017年10月31日

香りが

ほとんどのスパイスやハーブが
もつ働きが香りづけ。
その正体は揮発性の香り成分!
肉や魚などの生臭さを消すことで
素材のもつうまみが引き立つね。  


Posted by あいあい7 at 21:26Comments(0)

2017年08月28日

足し算料理

小麦を主原料とするそうめんの
栄養素のほとんどは炭水化物!
そうめんにちょっと何かを足すだけで
栄養バランスがぐっと良くなるね!  


Posted by あいあい7 at 21:28Comments(0)

2017年07月30日

キャンプにあると便利

マスキングテープはゴミ袋の
固定など何かと便利。
ほかにタープや火消しツボ、
火おこし器などがあるとより便利”  


Posted by あいあい7 at 22:52Comments(0)

2017年03月07日

インフルエンザ

A香港型は2014年の
流行時はインフルエンザんによる
入院患者のうち約6割が
60歳以上だった。  


Posted by あいあい7 at 17:08Comments(0)