2018年05月30日
全然年齢で違うんだ…
成長期は骨量が増え続けるけど
20歳くらい~40歳くらいまでは
骨芽細胞と破骨細胞の働きが
同じくらいになって40歳以上は
減少の一方。。。
20歳くらい~40歳くらいまでは
骨芽細胞と破骨細胞の働きが
同じくらいになって40歳以上は
減少の一方。。。
Posted by あいあい7 at
22:08
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2018年04月24日
つかれ。
疲労は体に悪い影響が出るから
リフレッシュしよう!
私の場合は腹式呼吸をしたり
肩の力を抜いてみたり
熱めのお風呂に浸かるのが好きですね!
リフレッシュしよう!
私の場合は腹式呼吸をしたり
肩の力を抜いてみたり
熱めのお風呂に浸かるのが好きですね!
Posted by あいあい7 at
17:20
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2018年03月15日
今日の献立
れんこんの木の芽照り焼き、
あさりとアスパラのパスタ、
たけのことにんにくの芽の
中国風照り焼き、
えびとキウイのサラダでした~
あさりとアスパラのパスタ、
たけのことにんにくの芽の
中国風照り焼き、
えびとキウイのサラダでした~
Posted by あいあい7 at
21:03
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2018年02月16日
鶏肉料理
鶏むね肉と七草のレモン炒め、
鶏ハムのサラダ仕立てを
作ってみました、鶏肉はお肉の
中でも割と安いのでありがたい存在です!
鶏ハムのサラダ仕立てを
作ってみました、鶏肉はお肉の
中でも割と安いのでありがたい存在です!
Posted by あいあい7 at
21:11
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2018年01月18日
まぐろのステーキ
見た目豪華だしディナーに
ぴったり!めんどくさいなー
ってゆうイメージがあるけれど
簡単に作れるのでおすすめです!
ぴったり!めんどくさいなー
ってゆうイメージがあるけれど
簡単に作れるのでおすすめです!
Posted by あいあい7 at
16:48
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2017年12月04日
朝食や食後のデザートでまめにとろう
非ヘム鉄は吸収率が2~5パーセント。
青菜、大豆製品、豆類など。
ビタインCが豊富な果物は
1日200g程度をとるといいよ!
青菜、大豆製品、豆類など。
ビタインCが豊富な果物は
1日200g程度をとるといいよ!
Posted by あいあい7 at
16:37
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2017年10月31日
香りが
ほとんどのスパイスやハーブが
もつ働きが香りづけ。
その正体は揮発性の香り成分!
肉や魚などの生臭さを消すことで
素材のもつうまみが引き立つね。
もつ働きが香りづけ。
その正体は揮発性の香り成分!
肉や魚などの生臭さを消すことで
素材のもつうまみが引き立つね。
Posted by あいあい7 at
21:26
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2017年08月28日
足し算料理
小麦を主原料とするそうめんの
栄養素のほとんどは炭水化物!
そうめんにちょっと何かを足すだけで
栄養バランスがぐっと良くなるね!
栄養素のほとんどは炭水化物!
そうめんにちょっと何かを足すだけで
栄養バランスがぐっと良くなるね!
Posted by あいあい7 at
21:28
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2017年07月30日
キャンプにあると便利
マスキングテープはゴミ袋の
固定など何かと便利。
ほかにタープや火消しツボ、
火おこし器などがあるとより便利”
固定など何かと便利。
ほかにタープや火消しツボ、
火おこし器などがあるとより便利”
Posted by あいあい7 at
22:52
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