スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by LOGPORT運営事務局 at

2014年07月29日

圧力鍋で肉じゃが[電柱]д ̄) チラッ

Aじゃがいも 3個
たまねぎ 1個
にんじん 1本
サラダ油 大さじ1
牛薄切り肉 200g

Bだし汁 100ml
濃いくちしょうゆ、酒 各大さじ3
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ1

濃いくちしょうゆ、みりん 各少々
ねぎ 適量


1本体に鍋をセットし、下ごしらえボタンを押す。
予熱が完了したらサラダ油を入れ、Aに軽く火を通す。

2Bを加え、高圧/3~5分で調理。

3圧力表示ピンが下がったらふたをあける。

4煮込みボタンでお好みの火力に合わせてひと煮立ちさせ、濃いくちしょうゆ、
みりんで味を調え、ねぎを加える。



柔軟剤買ったよ壁|_エ_)逆チラリ  


Posted by あいあい7 at 21:33Comments(0)

2014年07月13日

脱水症予防は熱中症予防につながる

水分量は多くても失いやすい乳幼児アタフタヾ(▽ ̄;ヾ) )))...((( (/; ̄▽)/ アタフタ
体の中の水分には失いやすい種類の
ものと、そうでないものがあり
乳幼児は失いやすい水分の割合が
大人に比べて多いから脱水症に
なりやすいタイヘン!!ヾ(゚O゚* )ツ三ヾ( *゚O゚)ノ タイヘン!!
肝臓機能も未発達だし体を出入りする
水分量の割合が大きいからねタイヘンダァ!! ヾ(゚ロ゚*)ツ三ヾ(*゚ロ゚)ノ タイヘンダァ!!  


Posted by あいあい7 at 20:42Comments(0)