2014年04月29日
鶏胸肉で酢鶏風
鶏胸肉 250g
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
A料理酒 大さじ1
片栗粉 大さじ1
B砂糖 大さじ3
酢 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
ケチャップ 大さじ2
水 大さじ2
1鶏胸肉は繊維に逆らってそぎ切りに。
Aを全体にからめる。
2フライパンにごま油大さじ2を熱し、1を並べて両面焼く。
3肉の両面に焼き色がついたら玉ねぎ、
ピーマンのごくうすスライス、Bを加える。
4調味料が少なくなってきたらふたをあける。
フライパンをゆすって野菜、調味料を肉に
からめるように仕上げて完成。
10分で完成しました( -_)_/\\(_・ ) 白羽取り!
調味料も簡単配合で、しかも
冷めても柔らかくおいしいショウブ!(メ-"-)。/ヽ。(ー_ー#)シャキーン
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
A料理酒 大さじ1
片栗粉 大さじ1
B砂糖 大さじ3
酢 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
ケチャップ 大さじ2
水 大さじ2
1鶏胸肉は繊維に逆らってそぎ切りに。
Aを全体にからめる。
2フライパンにごま油大さじ2を熱し、1を並べて両面焼く。
3肉の両面に焼き色がついたら玉ねぎ、
ピーマンのごくうすスライス、Bを加える。
4調味料が少なくなってきたらふたをあける。
フライパンをゆすって野菜、調味料を肉に
からめるように仕上げて完成。
10分で完成しました( -_)_/\\(_・ ) 白羽取り!
調味料も簡単配合で、しかも
冷めても柔らかくおいしいショウブ!(メ-"-)。/ヽ。(ー_ー#)シャキーン
Posted by あいあい7 at
21:14
│Comments(0)